생각대로 하면 대구! 대구탕

공지사항 @ 대구탕          
total글수 5  

짤올리는법&대구탕로고 * logo updated! (4/12) 조회수 : 29,891, 2010-02-16 23:42:03
백투유
* 싸이월드, 다음, 네이버는 외부링크가 안되니까 가급적 티스토리, 이글루스, tinypic 등을 이용해주길 바래!

파란도 막혔습.....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 파란 말고 이글루스와 티스토리를 애용해주thㅔㅁ...

깨지면 클릭 ㅇㅇ

간단한 설명 - 글쓰기 눌러서 '사진'버튼을 누른 다음에 뜨는 창에서 사진을 올리고, 글을 올린 다음에
뜬 사진에 대고 오른쪽 클릭 - 속성 클릭. 속성에서 주소(URL)부분을 복사해서 [img src=사진주소] ([]을 <>으로 바꿔라]
태그에 '사진주소'부분에 넣으면 된다.ㅇㅇ

글 올릴때 'html사용'에 꼭 체크하고! 그럼 너희들의 좋은 짤 기대할께 ㅋㅋㅋㅋ

플짤은 5mb~10mb짜리는 티스토리나 파란(파란은 트래픽 제한이 있어서 비추), 5mb 이하는 이글루스에 올리는걸 추천.
올린 후에 플짤 있는 본문에서 오른쪽 클릭 - 소스보기 - ctrl+f(찾기)에 embed 입력, http://~.swf 부분을 찾아서
[embed src=주소 width=가로길이 height=세로길이] ([] -> <> 알지?) 이렇게 올림 된다 ㅇㅇ html체크 잊지말고.

아, 이글루스는 저렇게 안 해도 되고, 파일올리기로 올리면 파일명에 대고 오른쪽클릭한다음에 속성에서 url(주소) 따면 돼 ㅇㅇ

로고는 니 입맛에 맞는걸로 해 ㅇㅇ

(로고 박는 법 : 포토샵을 켜고 로고파일하고 로고박을 짤 파일을 연 담에 이 툴을 선택하고 로고를 드래그해서 짤로 옮기면 됨)

로고1

로고2

로고3 (테두리 없고 진한 버전)

http://pds16.egloos.com/pds/201003/23/78/logo4-5.psd

이건 로고4-5(크기만 다름)

http://pds16.egloos.com/pds/201004/12/78/logo6.psd

로고6 일명 김준수체 ^ㅡ^

댓글댓글 : 15 이 글 스크랩 추천 목록
인피니트 2010-02-17 20:02:47  
와 완전 친절해 반했어!!!
콧물 2010-02-20 01:55:23  
!꺆
김뽀삐 2010-02-20 15:00:55  
플짤올리는거 해봤어 ㅋㅋ
대구탕특채 2010-03-01 01:36:12  
아, 왜 난 어렵지 ㅜ.ㅜ
이 친절한 설명도 적응 못하는 대구는 머리를 벽에 박으며 대구대구가고 목 놓아 울겠음 ㅜ.ㅜ
이리랑 2010-04-27 17:13:46  
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ친절한 설명이다ㅠㅠㅠ오늘 처음으로 제대로 알았음ㅠㅠ
hyerin 2010-09-20 18:33:50  
아 봐도 .,..모르겟심
특채대구 2010-10-04 22:36:22  
아, 옛날이다. ㅋ 이젠 잘 할 수 있어. 참 고마웠긔/
판다 2010-11-10 11:22:59  
완전친절하네~~~나 컴맹이라 사진올리는법 몰랏느데....한번해봐야겟다.....
근데 올릴 사진이나 있을라나.....
준수님 2010-11-13 21:51:39  
김준수체~ 그거 대구탕글시어뜨캐올렴??
고냥 2010-11-14 11:11:03  
This is for oversea fans. "how to upload images(?)" & DGT tutorial(?)

http://junsu.kr/bbs/zboard.php?id=gall2&page=1&page_num=20&select_arrange=headnum&desc=&sn=off&ss=on&sc=on&keyword=&no=158450&category=1

Click the link, and you can learn Uploading..maybe;;
시즈카 2011-01-05 06:02:53  
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아~이렇게하는거였어?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ이젠 보니깐 쉽네ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
짐승돌바라기 2011-06-08 02:56:51  
잘모르겠는나는바보인가....?
그리고저는(반말을써도될지는모르겟지만오늘가입했으니일단존칭)
네이버,다음,싸이,한메일밖에없는데
새로가입해야되는건가요?
잊송맨 2011-08-09 19:56:44  
아아악 모르겠어@@@@@@@@@@@
빛이되어줄래 2011-09-26 22:06:32  
허허허허ㅓ허머리가 안좋은저는 지금 읽기만 4번째ㅋㅋ
미스터대구 2012-01-07 12:59:51  
저는 네이버하고 다음밖에 없는데 새로 가입해야 돼요??